您好! 欢迎光临东莞市恒翔机械设备有限公司网站!
联系我们 东莞市恒翔机械设备有限公司
全国热线:400-0769-361
手机:135-4949-1313   汤小姐
            134-1202-8468
Q Q:1477123788
电话:0769-33282316 
传真:0769-88123055
网址:www.hengxiangjx.net 
邮箱:13929417345@139.com
地址:东莞市中堂镇南潢路鹤田段102号

常见问题

您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 >> 常见问题

裁断机发维护主要是那些?

东莞恒翔机械设备有限公司
裁断机维护主要分为以下几点:
 


一、对裁断机的检查
裁断机检查主要的是日常检查。主要是对设备的压力、异音、振动、松动、流量、压力、温升等的一个检查。可以从设备运转状态中的外表现象,通过简朴仪器以及加工产品的状态等方面可以判定机器机能以及工作状态的优劣,比如机械裁断机轴承的速度、压力、温度、冲裁精度、噪声和液压裁断机的油质和泄漏等等。总之,要根据裁断机机能的特点、复杂程度、对产品质量的重要性等确定检查的部位、周期等内容,以制订修理部位、时间和技术预备。



二、对裁断机的润滑
裁断机润滑是减少各个零部件在运转中的磨损,是避免发生故障的重要措施。机械裁断机轴承如果润滑不良会导致发烧咬死等事故。所以说润滑工作是维护裁断机的重要内容之一。实行润滑"五定"的方法,它把日常润滑工作日常化、规范化、轨制化、内容精炼、简朴易记。
详细内容是:
1、定点:首先确定设备要润滑的部位,润滑点和检查点。
2、定质:按照机器仿单中划定的油脂牌号用油。
3、定量:确定设备加油量,防止铺张、管理设备漏油。
4、按期:按定期时间加油、添油和清洗油,保证及时润滑。
5、定人:确定润滑工作的工作人员,责任到人。


三、机器的保养、维护要求
裁断机的日常维护,由操纵工负责。操纵工必须要认识设备的结构和操纵维护规程。
1、工作开始前应对机器的主要部位进行检测,并加注润滑油。
2、严格按设备操纵规程来使用设备,时刻留意观察设备运行状况,发现不对劲就及时处理。
3、在工作结束前,应对裁断机进行一次清洁工作,并对摩擦面涂以润滑油。
4、裁断机在正常的工作情况下,每过两星期就要对机器进行全面检查和清洁一次。
 

 

  相关文章
本站所有权属于东莞市恒翔机械设备有限公司,技术支持:东莞市恒翔机械设备有限公司。备案号:粤ICP备16008003号-1
东莞市恒翔机械设备有限公司提供立切机、珍珠棉横竖分切机、油压裁断机、珍珠棉裁断机、EPE开槽机、珍珠棉压棉机等机械设备产品和资讯更多信息。

关注公众号送代金券200-2000元


扫一扫小程序了解更多详情